香港金銀貿易場203號AA類行員 | 00852-60939062 繁 | 简 | EN
首頁 > 銀河動態
下載中心
下載中心

多重利空輪番來襲 黃金多頭岌岌可危

日期:2016-09-02 11:12:51

        昨日黃金壹如既往的受著加息預期的影響,震蕩下挫,金價最低更是觸及1309美元壹線,今日黃金現交於1313壹線。
        昨日所公布的美國消費者信心數據好於預期,且美聯儲副主席費希爾肯定了此前偏鷹基調,美元獲益大漲至三周高位,黃金則承壓下探至兩月新低。
        技術上所形成的壓力與初現的M頂是導致市場空頭氛圍濃厚的主因,不過在本周非農前,市場出現單邊下行的幾率很小,加之下方1305-1300區域是其強有力支撐,倘若能給到此壹帶,那麽同樣是極好的入多位。
        周五公布的美國8月非農就業數據,該數據可能對美聯儲未來加息時間的預期有重大影響。不過在那之前,市場將優先獲得素有“小非農”之稱的ADP民間就業報告。
        和勞工統計局的就業數據相比,ADP私營部門就業數據表現出了更穩定的增長勢頭,自今年初以來維持在14.9萬至20.8萬人的窄幅區間內。
        8月份的ADP報告可能顯示,集中在服務業的穩定招聘步伐維持不變。如果8月份ADP報告顯示私營部門就業繼續迅速增長,則在美聯儲準備今年晚些時候加息之際,該數據將進壹步證明勞動力市場狀況保持強勁。
        黃金交易日線圖上黃金連陰下行,MA均線也依托下行。昨日收線之前瀑布下跌,暫時沒有太大反彈起色,目前黃金1310附近為日線BOLL下軌線支撐,也算是眼下最為關鍵的壹道支撐。
        若繼續破位則有可能觸及周線BOLL中軌線1303-05壹線,上方MA5均線臨時壓制在1318附近,4小時圖上BOLL通道向下開口,附圖STO指標低位有結成金叉跡象,MA5均線壓力1315,其次MA10均線1318附近。
        操作上昨日黃金行情本身在淩晨連陰下行,走出了M形態,那麽今日反抽不要期待過高的位置,不然就會消化下行的動能。今日主要思路做空,但是今日月線收線,操作上還是需要謹慎對待。