香港金銀貿易場203號AA類行員 | 00852-60939062 繁 | 简 | EN
首頁 > 銀河動態
下載中心
下載中心

香港交易所與金銀業貿易場合作備忘錄簽署儀式

日期:2017-07-04 10:24:45

2017年6月29日星期四,香港銀河集團有限公司受邀參加香港交易所及結算所有限公司與金銀業貿易場的《合作備忘錄》簽署儀式。此次活動探討就產品推廣、倉儲等事宜展開合作計劃。
     簽訂儀式在香港交易所舉行,由金銀業貿易場行政總裁馮煒能先生與香港交易所市場發展科董事總經理兼項目管理主管許正宇先生分別代表所屬機構簽署合作備忘錄
      香港交易所行政總裁李小加先生表示:「香港有良好的黃金貿易現貨基礎及龐大的倉儲物流網絡,但卻欠缺遠期黃金市場的價格基準。」他指:「香港期貨交易所在現貨基礎上發展期貨交易,不單可為現貨市場用家提供對沖機會,更可吸引更多金融類參與者,將流動性集中,形成區域價格指標,完善香港貴金屬交易的生態系統。黃金既是大宗商品,又在傳統上被視為貨幣。這次推出的合約分別以美元和人民幣計價,更可供投資者在黃金,美元,人民幣三者之間捕捉投資機會,並進一步鞏固香港作為離岸人民幣中心的地位。」他又指,是次合作將於7月10日生效,屆時會推出香港金,並在歐洲市場時間推出倫敦金。


       金銀業貿易場理事長張德熙先生表示:「期貨交易所和現貨交易場首次合作將是香港百年黃金產業的突破。此合作未來將以香港為基地,打造出亞太區最主要黃金商品交易中心。作為香港唯一黃金現貨買賣的交易所,金銀業貿易場將會配合香港交易所新產品的發展,兩者合作將會集中在研究實貨供求及深圳前海保稅倉庫服務等。尤其藉著人民幣黃金商品互聯互通,期望這次合作可以最快、最有效加強整合亞太區內以香港為中心的黃金市場,期貨產品與實貨供求上互補,再配合金銀業貿易場深圳前海貴金屬保稅倉庫服務,拓寬香港投資管道創造互補共贏,擴張了黃金市場的新趨勢。」